В преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в поселениях Советского района на домах тружеников тыла и жителя блокадного Ленинграда были установлены именные таблички: «Здесь живёт ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
Эта акция, реализованная по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина, символизирует уважение и память к героическим жизненным путям ветеранов.
Всего в нашем районе размещено 26 именных табличек, отмечающих места проживания наших дорогих ветеранов.
Желаем всем ветеранам крепкого здоровья, душевного тепла, поддержки близких и мирного неба над головой.
#Помним #Чтим #СоветскийРайонЮгра
36 обучающихся образовательных учреждений города Советский стали частью важного движения, объединяющего миллионы юных патриотов по всей стране
Пятый сезон Премии предусматривает четыре категории в рамках национального трека
Член молодежного парламента при Думе ХМАО-Югры Бурая Анастасия Сергеевна и выпускник колледжа Григорий Николаевич встретились со студентами колледжа
Бойцы из военно-патриотического клуба "Витязь" приняли участие в Зарнице 2.0 на отборочном пункте призывников Пыть-Яха
С 1 по 9 мая у мемориала "Наказ матери" несут торжественный караул юные патриоты
Команда амбициозных специалистов Советского политехнического колледжа принимает участие в юбилейном десятом хакатоне «ХАНТАТОН 2025»
Форум проводится в рамках проекта – победителя второго конкурса на предоставление грантов губернатора Югры для социально ориентированных некоммерческих организаций в 2024 году
Заявки принимаются до 20 июня 2025 года
Приложение: Загрузить
Заместитель главы Советского района по социальному развитию Н.В. Страшко совместно с Н.А. Прохоровой, депутатом Думы Советского района, посетили юбиляршу и поздравили её с этой замечательной датой!
Имениннице вручили поздравительные адреса от Президента Российской Федерации В.В. Путина, губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Р.Н. Кухарука и главы Советского района Е.И. Буренкова, подчеркнув значимость её подвига во время войны и ту непередаваемую силу духа, которая вдохновляет всех нас.
Это уникальная возможность прикоснуться к героическому прошлому, ощутить себя частью великой истории и отдать дань памяти тем, кто ценой своих жизней подарил нам мирное небо над головой
Представители общественности, неравнодушные граждане и Волонтеры Победы Советского района собрались у бюста Бузина, чтобы почтить память нашего земляка, настоящего патриота и героя Героя России Александра Сергеевича Бузина
Представители районной администрации поздравили Фарзану Гафуровну с днем рождения, вручили букет и выразили слова искренней признательности и благодарности за труд в послевоенное время от имени главы Советского района Буренкова Евгения Ивановича.
Фарзана Гафуровна родилась в деревне Аркаулово Башкирской АССР.
Жизнь Фарзаны Гафуровны была нелегкой. К началу войны ей было всего 10 лет, но детям пришлось резко повзрослеть и взять на себя тяжелые работы в тылу.
Из воспоминаний Фарзаны Гафуровны:
– В войну нам многое пришлось пережить. Мы, дети, работали на полях наравне со взрослыми, будь то прополка, сенокос или уборка урожая. Первым делом на полях поспевала рожь. Вместе мы вручную серпом жали её, вязали снопы. Поскольку есть было больше нечего, то жарили рожь, кушали её, запивая водой. Затем поспевали пшеница и горох. Дети постарше ночами работали на сушилке, а днём грузили зерно. Осенью мы сдавали урожай государству – всё до последнего зёрнышка. И так всю войну и даже в послевоенные годы. До 1950-го мы не видели хлеба!
Несмотря на все тяготы военной и послевоенной жизни, Фарзана окончила 10 классов, в 1955 г. вышла замуж, а в 1969 г. переехала с мужем в поселок Самза, где до выхода на пенсию работала на железнодорожной станции Коммунистическая.
От всей души желаем Фарзане Гафуровне крепкого здоровья, прекрасного настроения, оставаться такой же активной и жизнерадостной
Георгиевская лента – это символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу
Заместитель главы Советского района по социальному развитию Наталья Страшко провела заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.