Сегодня с приятной и ответственной миссией посетил нашего ветерана, труженика тыла, вдову Героя Социалистического Труда Ольгу Михайловну Каурову.
Ольга Михайловна родилась в далеком 1929 в селе Фирули Кондинского района, и её жизнь была полна испытаний и трудностей, но также и великих достижений. В военные годы, когда её отца призвали на фронт, она взяла на себя заботы о семье. В юные годы работала санитаркой в больнице, где помогала ухаживать за детьми, эвакуированными из блокадного Ленинграда. В тяжёлое послевоенное время Ольга Михайловна познакомилась с будущим мужем Николаем Александровичем Кауровым, и в 1950 году они поженились. В браке у Кауровых родилось 4 детей. Сейчас семья насчитывает 11 внуков, 16 правнуков и 2 праправнучки.
С 1969 года Ольга Михайловна трудилась заведующей в столовой нижнего склада в Советском, а затем заведующей в пришкольном комбинате обучения детей кондитерскому делу, а после ушла на пенсию, и с семьёй уехала жить в Тюмень.
Семья Кауровых известна не только в Советском и Кондинском районах, но и далеко за пределами Югры и Тюменской области. За выдающиеся успехи, достигнутые в выполнении заданий семилетнего плана по развитию лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1966 года Каурову Николаю Александровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Также Николай Александрович награждён орденом Ленина, орденом Октябрьской Революции, медалью «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», медалью «Ветеран труда» и медалями Выставки достижений народного хозяйства.
После того, как Ольга Михайловна овдовела, дети забрали её в Советский, и сейчас она живёт у своей дочери Елизаветы Николаевны.
Напомню, что в преддверии празднования Дня Победы в Советском районе юбилейные медали вручены 40 ветеранам.
#ГлаваЕвгенийБуренков #СоветскийРайонЮгра